أطايب الشيف

معكرونة «Carbonara» مع الحبش
إعداد: ليال صقر الفحل

الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»
هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري


• المكوّنات:
150 غرام معكرونة.
150 غرام بايكن حبش.
100 غرام بارميزان.
2 بيض (2صفار، بياض واحد).
بقدونس للزينة.
ملح وفلفل حسب الرغبة.

 

• طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة من دون أن تكسّر في الماء المغلي مسبقًا ويضاف إليها قليل من زيت الزيتون.
في وعاء جانبي يخلط صفار بيضتين وبياض واحد مع الفلفل والملح وجبنة البارميزان.
يقطّع الحبش المدخن أصابع صغيرة ويحمّر في مقلاة عميقة بالزيت النباتي حتى يذبل، ثمّ يضاف إليه القليل من الماء الساخن.
تضاف المعكرونة المسلوقة إلى خليط الحبش المدخنّ، تقلب قليلاً ثم يضاف خليط البيض والبارميزان إلى المقلاة، ويحرّك بعد إطفاء النار حتى تختلط المكونات بعضها ببعض.
يسكب الخليط في صحن التقديم ويرش عليه قليل من جبنة البارميزان ومن البقدونس.