- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
نصيحة الشيف
من أجل تنظيف لوح التقطيع الخشبي تلجأ ربّات المنزل إلى غسله مع سائر أواني المطبخ. وفي هذا السياق، ينصح الشيف ريشارد الخوري بنقع اللوح بعصير الحامض لمدّة نصف ساعة بعد استخدامه مباشرةً، ثمّ تنظيفه بالماء الفاتر والصابون وبتعقيمه بعد ذلك بالسوائل المطهّرة، كونه أكثر أدوات المطبخ نقلًا للجراثيم.
وباعتبارها بيئة خصبة لنمو البكتيريا، ينصح الشيف بعدم استخدام الألواح التي تستعمل لتقطيع اللحوم والدجاج والأسماك لتقطيع الخضار والفاكهة. ويشدّد على ضرورة تخصيص لوحٍ لكلّ نوع: واحد للحوم، وآخر للدجاج، وثالث للأسماك، ولوح إضافي للخضار والفاكهة. وللتمييز بينها بسهولة، يُفضّل أن تكون الألواح من ألوان مختلفة.