- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»
هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري
• الشيف ريشار مختص في الأطباق الفرنسية والعالمية
• المكونات:
صدر دجاج: 300 غرام.
بصل: نصف كوب.
ثوم مهروس: ملعقة صغيرة.
جبنة الفيتا: نصف كوب.
جبنة الموتزاريلا: نصف كوب.
فطر مقطّع قطعًا صغيرة: ربع كوب.
صوص الصويا: ملعقتان صغيرتان.
زيت نباتي: للقلي.
رقاقات جاهزة: حسب الحاجة.
بيض: عدد 1.
أوريغانو: رشّة.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.
• مكونات الصلصة:
بصل: نصف كوب.
ثوم مهروس: ملعقة صغيرة.
كزبرة خضراء مفرومة: ملعقتان كبيرتان.
فليفلة ملونة: نصف كوب.
حرّ أخضر: حسب الرغبة.
بندورة مطحونة: كوب ونصف.
زيت زيتون: ملعقتان كبيرتان.
عصير حامض: ملعقتان كبيرتان.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.
• طريقة التحضير:
? يحمّى الزيت النباتي ويُضاف إليه البصل المفروم ومن ثم الثوم المهروس ويترك على نار هادئة حتى يذبل.
? يقطّع صدر الدجاج رفيعًا ويضاف إلى المزيج ويقلّب.
? تضاف كمية الفطر المقطّع والملح والفلفل الأسود وتقلّب، ثم جبنتَي الموتزاريلا والفيتا.
? تسكب صلصة الصويا فوق المزيج وينثر فوقه قليل من الأوريغانو.
? تقلّب المكونات جيّدًا على نار هادئة حتى تتماسك.
• طريقة تحضير الصلصة:
? يحمّى الزيت النباتي على النار ويُضاف إليه البصل المفروم، الثوم المهروس، الكزبرة الخضراء المفرومة، الفليفلة الملونة، الملح والفلفل الأسود وتترك المكوّنات على النار حتى تذبل مع الاستمرار بالتحريك.
? تُضاف كمية البندورة المطحونة، الحرّ الأخضر وعصير الحامض وتُحرّك.
? تُحشى اللفائف الجاهزة بالحشوة الرئيسيّة وتُلَفّ جيّدًا، ويدهن طرفها بالبيض المخفوق بواسطة فرشاة خاصة (أو تدهن بقليل من الطحين والماء) حتى لا تتفكّك خلال القلي.
? تقلى اللفائف بالزيت النباتي وترفع عن النار حين يميل لونها إلى الشقار.
? توضَع اللفائف المقلية في صحن التقديم وتسكب الصلصة فوقها وتُقدَّم.