أطايب الشيف

شوربة البطاطا مع الجزر
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
كرّات: ربع كوب مقطّع. كرافس: ربع كوب مقطّع. بطاطا مقطّعة إلى مكعّبات: عدد 3. جزر مقطع: عدد 2. مرقة الدجاج: 4 أكواب. كريم حيواني: 400 غرام. زبدة: ملعقة كبيرة. زيت نباتي: ربع كوب. جوزة الطيب: رشّة.  ملح وفلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- يسخّن الزيت مع قطعة الزبدة ثم يضاف إليه الكرات، الكرافس، البطاطا والجزر وتقلب المكونات جيّدًا لبضع دقائق.
- تضاف المرقة إلى المكونات ثم رشّة جوزة الطيب، الملح والفلفل الأسود وتترك على نار متوسّطة حتى تنضج الخضار تقريبًا، ثم يضاف الكريم الحيواني ويترك حتى يغلي.
- تخلط المكونات جميعها بالخلاط الكهربائي وتقدّم.