أطايب الشيف

تورتيليني بصلصة البيستو
إعداد: ليال صقر الفحل

 

المكونات:
معكرونة تورتيليني بنكهة الجبنة: 500 غرام.
جبنة بارميزان مبروشة: نصف كوب.
فلفل أحمر: عدد 1.
روكا: باقة واحدة.
كريما طازجة: كوب واحد.

 

مكونات صلصة البيستو:
أوراق حبق طازجة: كوب واحد.
صنوبر مقلي أو محمّص: ربع كوب.
جبنة بارميزان مبروشة: ربع كوب.
توم: فصّان.
زيت زيتون: نصف كوب.
ملح: حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير:
تسلق التورتيليني في الماء المغلي والمملّح لمدة عشر دقائق، ثم ترفع عن النار، تصفّى وتغسل بالماء البارد، ثمّ تصفّى مجددًا وتوضع جانبًا.
تحضّر صلصة البيستو، وتخلط نصف الكمية مع التورتيليني وتضاف إليها الكريما الطازجة وتحرّك. يزيّن طبق التقديم بأوراق الروكا الخضراء، وتسكب فوقها معكرونة التورتيليني. تقطع حبة الفليفلة الحمراء إلى شرائح رفيعة، وتنثر فوق الطبق وتضاف إليها كمية البارميزان المبروشة وتقدّم.

 

طريقة تحضير صلصة البيستو:
في الخلاط الكهربائي، توضع أوراق الحبق الطازجة والملح ويضاف إليها فصّا الثوم وكميّة الصنوبر وتضرب حتى تتكوّن بوريه ناعمة. يضاف زيت الزيتون إليها شيئًا فشيئًا، ومن ثم جبنة البارميزان والملح، وتترك حتى يتجانس الخليط.