أطايب الشيف

سلطة البري مع العنب الأحمر
إعداد: ليال صقر الفحل

 

• المكونات:
خسّ ملوّن: عدد 1.
جبنة بري (Brie Cheese): 200 غرام.
فطر طازج: حبة كبيرة.
عنب أحمر: كوب واحد.
تفاح أخضر: عدد 1.
خردل: ملعقة صغيرة.
زيت زيتون: ملعقتان كبيرتان.
خلّ بلسميّ: ملعقة صغيرة.
بصل أخضر: عدد 1.
حامض: عدد 1 للزينة، عصير: ملعقة كبيرة.
كاجو محمّص: حفنة.
خبز بان دو مي : عدد 2.
أوريغانو: رشّة.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.

 

• طريقة التحضير والتقديم:
- تفرط الخسّة الملوّنة يدويًا في وعاء.
- يقطع العنب الأحمر إلى نصفين، وتقطع حبّة التفاح (من دون أن تقشّر) إلى شرائح وتنزع منها النواة، وتفرم حبة البصل الأخضر إلى دوائر، وتضاف جميعها إلى المكوّن السابق.
- يقطع الفطر الطازج إلى شرائح، ثمّ تقطع الجبنة إلى مربّعات توضع فوق شرائح الفطر وتدخل إلى الفرن حتى تذوب الجبنة تمامًا، وتضاف إلى الخسّ والعنب والتفاح الأخضر...
- يُخلط الخردل، زيت الزيتون، الخل البلسميّ، عصير الحامض، الملح والفلفل الأسود، وتسكب الصلصة فوق المكونات السابقة.
- تقطع حبّتا الـPain de mie إلى مربّعات صغيرة تُدخل إلى الفرن وتحمّص حتى يحمرّ وجهها، ثم تُضاف على وجه السلطة مع حبّات الكاجو المحمّصة ورشّة الأوريغانو.
- يزيّن طبق التقديم بحلقات الحامض ويُقدّم.