أطايب الشيف

سلطة السمك مع عجينة العثمليّة
إعداد: باسكال معوض بو مارون

الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»


هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف
ريشار الخوري

• الشيف ريشار مختص
في الأطباق الفرنسية والعالمية

 

• المكونات:
عجينة العثمليّة: 200 غرام.
سمك التونا المعلّب: 400 غرام.
ذرة صفراء: 100 غرام.
فليفله حمراء: 100 غرام.
جزر مبروش: 100 غرام.
روكّا: 100 غرام.
عصير البرتقال: 20 غرام.
عصير الحامض: 20 غرام.
زيت زيتون: 50 غرام.
ملح وفلفل حسب الرغبة.

 

• طريقة التحضير:
- يحمّى الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تقسم عجينة العثمليّة إلى قسمين ويوضع كل منهما في الفرن في صينيّة (الأفضل أن تكون متحرّكة القعر) يضاف إليها القليل من الزيت، وتخبز إلى أن يصبح لونها ذهبيًا.
- نخلط أوراق الروكّا مع زيت الزيتون وعصير الحامض.
- يخلط سمك التونا المعلّب مع الذرة، والفليفلة المقطّعة إلى مربعات، والجزر المبروش، ويضاف إليها قليل من عصير البرتقال والحامض والملح والفلفل وزيت الزيتون.
- توضع طبقة من عجينة العثمليّة في وعاء التقديم ثم توضع الحشوة في وسطها.
- توضع الطبقة الأخرى فوق الحشوة وتوضع فوقها أوراق الروكّا المنكّهة بزيت الزيتون والحامض.
- تقدّم باردة.