أطايب الشيف

شوربة القيما
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
كفتة: 200 غرام.
أرز مسلوق: كوب واحد.
بقدونس مفروم: ربع كوب.
زيت نباتي: ملعقتان كبيرتان.
مرقة البقر: ليتر واحد.
قرفة: رشّة.
مستكة: رشة.
ملح وفلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- يفرم البصل ناعمًا، ويذبل بالزيت النباتي على نار هادئة.
- في مقلاة جانبيّة تقلى كرات الكفتة وتقلّب حتى تنضج.
- يضاف الأرز المسلوق إلى البصل ومن ثمّ كمّيّة البقدونس المفروم وتقلّب المكوّنات جيّدًا، ثمّ تضاف مرقة البقر وكرات الكفتة، رشّة المستكة، القرفة، الفلفل الأسود والملح.
- تحرك المكونات وتترك على نارٍ خفيفة حتى تنضج.