- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش» هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري
• المكوّنات:
صدر دجاج: نصف كيلو.
بصل: عدد 2.
ثوم: 3 فصوص.
بندورة مطحونة: كوب واحد.
رب البندورة: ملعقة كبيرة.
حمّص مطحون: كوب واحد.
حمّص حبّ مسلوق: نصف كوب.
دبس الرمان: ملعقة كبيرة.
طحينة: ربع كوب.
هال، كركم، كمّون، جوزة الطيب، فلفل أسود: رشّة.
ملح: حسب الرغبة.
قلوبات مقليّة: حسب الرغبة.
• طريقة التحضير:
- يقطّع البصل والثوم ويقلى بالزيت، وبعد أن يذبلا، تضاف إليهما البندورة المطحونة ورب البندورة. تترك المكونات على نار هادئة حتى تنضج، ثمّ ترفع عن النار ويضاف إليها الملح والبهارات، ومن ثمّ الحمّص المطحون وتخلط المكونات جيدًا.
- يسلق الدجاج مع المطيّبات، ثم يرفع عن النار، يصفّى، ويقطّع إلى شرحات.
- في صحن التقديم، توضع شرحات الدجاج وفوقها الصلصة، بالإضافة إلى بعض حبات الحمص المسلوق، والقلوبات المقلية مع قليل من الزبدة، كما يضاف دبس الرمان والطحينة على وجهها حسب الرغبة.
- تقدّم فتة داوود باشا مع الأرز بالشعيرية.