- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
طحين: كوب واحد.
زبدة: 125 غرامًا (موضوعة خارج البراد لبضع ساعات).
بيض: عدد 2.
موز: عدد 3.
عصير تفاح: نصف كوب.
سكر: 150 غرام.
فانيليا: ملعقة صغيرة.
بايكنغ باودر: ملعقتان صغيرتان.
بيكربونات الصودا: نصف ملعقة صغيرة.
ملح: نصف ملعقة صغيرة.
بودرة الكاكاو: 25 غرام.
حبيبات الشوكولا: 100 غرام.
فول سوداني مقطع: 100 غرام.
زبيب: 100 غرام.
• طريقة التحضير:
• ينقع الزبيب في عصير التفاح ويترك جانبًا لمدة ساعتين.
• في وعاء تخلط المكونات الآتية: الطحين، البايكنغ باودر، بيكربونات الصودا، الملح وبودرة الكاكاو.
• في الخلاط الكهربائي، نضع الزبدة والسكّر والبيضتين والفانيليا والموز (المهروس بواسطة شوكة) والزبيب المنقوع في عصير التفاح والمصفى جيدًا.
• تضرب المكونات في الخلاط الكهربائي على سرعة خفيفة، ثم يضاف إليها خليط المكونات الجافة شيئًا فشيئًا، ثم قطع الشوكولا الصغيرة وحبات الفول السوداني المقطعة.
• يدهن قالب الكيك بالزبدة وينثر فوقه قليل من الطحين، ثم تسكب العجينة بداخله، وتدخل إلى فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة أو حتى يدخل عود الأسنان فيه ويخرج نظيفًا.