أطايب الشيف

كريم كاراميل بالتفاح
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
كريم حيواني: 500 مل.
تفاح: نصف كيلو.
سكر: 300 غرام.
زبدة: ربع كوب.
زبيب: ملعقتان كبيرتان.

 

• طريقة التحضير:
- توضع كمية السكر مع ملعقة من الماء على النار وتحرّك بشكل مستمرّ لمدّة ستة دقائق لتصبح كريم كاراميل.
- تُضاف إليها قطعة الزبدة مع الإستمرار بالتحريك.
- يُسكب الكريم الحيواني تدريجًا فوق المزيج وتحرّك المكونات جميعها.
- يقطع التفاح مكعبات متوسطة الحجم مع المحافظة على قشرتها، وتوضع في صحن التقديم ويسكب فوقها الكريم كاراميل (يمكن استبدال التفاح بأي نوع نفضّله من الفاكهة كالموز والأناناس...).
- تُنثر حبات الزبيب فوق صحن التقديم.
- تقدم الكريم كاراميل بالتفاح ساخنة.