أطايب الشيف

لفائف السمك مع البطاطا بنكهة الـ Pesto
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
فيليه سمك: 300 غرام.
بطاطا مسلوقة: حبّتان.
زبدة: 50 غرامًا.
صلصة البيستو: ربع كوب.
كاجو: حفنة.
توست محمص: عدد 2.
برتقال: حبة واحدة.
حبة البركة: رشة.
بابريكا: رشة.
أوريغانو: رشة.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.
مكوّنات صلصة البيستو:
أوراق حبق طازجة: كوب واحد.
صنوبر مقلي أو محمّص: ربع كوب.
جبنة بارميزان مبروشة: ربع كوب.
ثوم: فصّان.
زيت زيتون: نصف كوب.
ملح: حسب الرغبة.


• طريقة التحضير والتقديم:
- توضع أوراق الحبق الطازجة في الخلاط الكهربائي، ويضاف إليها فصّا الثوم وكمية الصنوبر وتضرب حتى تتكوّن بوريه ناعمة. يضاف زيت الزيتون إليها شيئًا فشيئًا، ومن ثم جبنة البارميزان والملح، وتترك حتى يتجانس الخليط، ويترك جانبًا.
- تحمّى قطعة الزبدة على النار، وتضاف إليها حبات الكاجو وتقلّى حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- تضاف قطعة من الزبدة أيضًا لحبتي البطاطا المسلوقة الساخنة مع كمية صلصة البيستو وتحرّك جيدًا بواسطة الشريط حتى تتماسك.
- تقلى شرائح الفيليه من الجهتين بالزبدة المذوّبة التي سبق أن استعملناها في قلي حبات الكاجو.
- توضع قطع التوست المحمّص في صحن التقديم وتضاف إليها كمية من البطاطا المسلوقة مع صلصة البيستو، وتوضع فوقها شرحات الفيليه المقليّة، ثم يضاف إليها رشة من حبة البركة والبابريكا والأوريغانو، وقليلٌ من عصير الليمون.
- يزيّن طبق التقديم بالليمون المقطع إلى أربعة أنصاف.