- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
نصيحة الشيف
ينصح الشيف ريشار الخوري عند شراء البروكولي بانتقاء تلك التي تتميّز بأوراق شديدة الخضار وبتجنّب تلك التي بدأت أطرافها بالإصفرار. كما يشدّد على ضرورة نقع البروكولي بالمياه النظيفة لمدّة 15 دقيقة على الأقلّ، وذلك للتخلّص من الأتربة العالقة بها.
وفي ما يخصّ سلقها، ينصح الشيف ريشار بتسخين الماء وبإضافة زهرات البروكولي إليها لمدّة خمس دقائق على نار هادئة، ومن ثم رفعها وتصفيتها ونقعها مباشرةً بوعاء يحتوي على الماء والثلج لإيقاف عملية الطهي.