أطايب الشيف

Pasta Penne بالخضار
إعداد: ليال صقر الفحل

الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»

هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف
ريشار الخوري

• الشيف ريشار مختص
في الأطباق الفرنسية والعالمية

 

Pasta Penne بالخضار

 

• المكونات:
كرّات: نصف كوب مقطّع.
كرافس: نصف كوب مقطّع.
بصل: ربع كوب مقطّع.
ثوم: فصّان.
كزبرة: حفنة مفرومة خشنة.
كوسا: نصف كوب مقطّع.
باذنجان: نصف كوب مقشّر ومقطّع.
بروكولي: ربع كوب مقطّع.
فطر طازج: ربع كوب مقطع.
بندورة مطحونة: 800 غرام.
Pasta Penne: 250 غرام.
جبنة بارميزان: نصف كوب.
زيت زيتون: 4 ملاعق كبيرة.
أوريغانو: رشّة.
حبق للزينة.
ملح وفلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- يحمى زيت الزيتون في مقلاة، وتُضاف إليه الخضار المقطّعة تدريجيًا (الكرات، الكرافس، البصل، الكوسا، الباذنجان، البروكولي، الفطر، الثوم، الكزبرة) وتُقلَّب حتى تنضج.
- تسكب البندورة المطحونة فوق الخضار المطهوّة، ثمّ المعكرونة المسلوقة Al Dente (ترفع قبل نضوجها بمدّة دقيقتَين).
- يُنثر فوق المزيج قليل من جبنة البارميزان، قليل من الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
- تقلب المكونات جيّدًا حتى تنضج جميعها، ثم يرشّ ما تبقى من كمية الجبنة المبروشة على وجه صحن التقديم.
- يزيّن الطبق بأوراق الحبق الأخضر الطازجة.