جندي الغد

تغذية
إعداد: ريما سليم ضوميط

«دونات» التفّاح


نادرّا ما تخلو مائدتنا اللبنانيّة من ثمرة التفّاح، هذه الفاكهة اللّذيذة والغنيّة بالفيتامينات والألياف. من فوائد التفّاح أنّه يحافظ على صحّة الأسنان. فعند قضم التفاحة ومضغها، تزيد نسبة اللعاب في الفم وتنخفض نسبة البكتريا. كذلك، يحتوي التفّاح الأحمر على مادة مضادة للأكسدة تعمل على تقوية جهاز المناعة وتحمي من الأمراض. من فوائده أيضًا أنّه يُسهّل عملية الهضم لغناه بالألياف، كما يمدّ الجسم بالطاقة بفضل غناه بالسكر الطبيعي.

يمكنكم أصدقائي، أن تستمتعوا بتناول التفّاح بعدّة طرقٍ، وسوف أقدّم لكم وصفةً شهيّة لـ«دونات» التفّاح يمكنكم إعدادها بسهولة.
لتحضير هذه الوصفة نحتاج إلى:
• ثلاث تفّاحات.
• ثلاث قطع من الجبن الطريّ.
• ملعقة طعام من العسل.
• ملعقة طعام من الشوكولا المذوّب.
• بضع قطرات من ملوّن الطعام.
• حبيبات الشوكولا الملوّنة Chocolate sprinkles.

 

طريقة التحضير:
تُقطع التفاحات الثلاث إلى دوائر، وتُزال البذور من وسطها كي تصبح شبيهة بعجينة الدونات، ثم توضع في صينيّة.
في وعاء آخر، تُمزَج القطعة الأولى من الجبن بالعسل، والثانية بالشوكولا، والثالثة بملوّن الطّعام، ثم تُدهن كلّ تفّاحة بأحد الأنواع الثلاث، وتُرَشّ فوقها حبيبات الشوكولا الملوّنة.